伊莉討論區

標題: 小細節老闆&粗線條員工 [打印本頁]

作者: sinn19y    時間: 2013-2-26 10:06 PM     標題: 小細節老闆&粗線條員工

作者: 微笑來ㄝ    時間: 2013-2-26 10:31 PM

個人覺得 妳有在這學習到你該學習到的職業數東西嗎? 沒有 那我可以建議你 可以走了
因為這種老闆基本上我有遇過 他以後會越來越得寸進尺 不要聽他那些好藉口 根本只是一個黑臉一個白臉 可以開始準備收拾辦公桌了跟抽屜了
作者: title0308    時間: 2013-2-26 10:56 PM

我目前這邊也有被講說沒做完就走了, 所以現在在下班時問老闆有無需要幫忙的地方,
沒有的話我就可以輕鬆自在的走了, 有的話就留下來一起幫忙, 雖然沒有加班費,
我還是會待到七點半甚至八點, 幫完了才走..
作者: sinn19y    時間: 2013-2-26 11:08 PM

作者: hpsbox    時間: 2013-2-27 08:27 AM

明明就是老闆在凹員工,卻說的冠冕堂皇,加班的人就等於有工作效率嗎?  老闆當然要忙,不然你以為你自己賺的錢跟發給員工的薪水是相同的嗎?

走馬看花吧
作者: may_r    時間: 2013-2-27 10:17 AM

加班有沒有加班費
同事之間人好不好
雖然這個也是考慮的原因之一
但是如果因為中午時間沒有邊工作邊吃飯
又或者看到同事再忙沒有幫忙
來認定這個人好不好
這樣是不公平的
我是覺得你可以考慮一下
這個工作是否會讓你成長
因為你還是新鮮人
所以你還有很多可以學習的機會
或者可以到外面去看看
經驗是需要累績的
人際關係也是
希望你可以學到你想學的喔
作者: arjxel    時間: 2013-2-27 10:40 AM

覺得您的點再於有沒有美編的工作可以學習
您的出發點似乎已經偏到了
老闆希望您積極去處理他要的東西
但是您感覺說這工作不是我想要的
所以就做起來不怎麼用心
有時有沒有用心是看得出來的
這跟小細節老闆沒有什麼關係
如果您有用心去做您的工作
就是您是粗線條的人
老闆也不會覺得您不好
我覺得應該是工作態度的關係吧
作者: ideoched    時間: 2013-2-27 01:04 PM

有個觀念樓主必須加強,想做什麼,就要下決心去做

客服工作,所做的事務屬於鎖碎性質
或許可以因此而理解到各項雜務的重點在哪
對生活或工作上的小細節能有所警愓
但終歸一句話,替代性高,成長空間有限

即便公司的福利再好,你也不可能做一輩子
何況你志在美編而非客服,總有一天會厭煩的
建議要嘛,就現在離職走人
但前題是,務必要朝自己設定的方向發展
不然離職就沒有意義了

或許你會聽到有人跟你說
公司福利好就留著,畢竟現在景氣不好
尤其台灣企業有好福利的幾乎沒幾家
只要能遇到這樣的工作,就應該嘗試堅持下去做

並沒有說這種觀念是錯誤的
而是這樣做的前題是,自己還在尋找發展的目標
像樓主已經表明自己想從事美編
就不該在非美編的工作上繼續做,浪費時間(這是較難聽的說法)

也因為樓主還是新鮮人,找工作時勢必會被質疑經驗與專業度
所以需要用更大的決心與信心去爭取相關的工作
對面試官來說,他們可能還是重視你的經驗與專業度
但相信我,他們更重視你對這份工作的渴望與上進心,就是俗稱的心態

所以樓主在離職後,務必強化自己的求職決心與自信心
福利不要過度要求,先求最基本的薪資、工作內容與工作時間就好(這部份可以自己斟酌)
以上供參考,祝好運

註:
現在就算是精英份子畢業,領的薪資與福利也不見得好
所以真心建議,不用過份去要求薪資、福利,以最基本的條件為前題
磨練出自己的技術、專業度,日後才能有更多的籌碼爭取更好的
作者: iiikkk    時間: 2013-2-27 01:41 PM

作者: 我阿呆    時間: 2013-2-27 05:54 PM

作者: PILICAT3    時間: 2013-2-27 09:20 PM

像我公司學徒都是上班吃早餐~工作聊天聊到飽~
但她們也只能是"學徒"了~~如果師父沒牽他(那就爬不上去了)
人家師父沒說~是因為要看學徒啥時能自己發現"錯在哪"
而不是要別人來提醒~又不是糾察隊.......也無權
所以往往損失的是誰~還沒學到就自己斷送大好機會

我以前當學徒~我自問"沒遲到過"~"沒工作時間吃早餐過"~甚至比同期學徒還早到公司
別人在玩~我在學~還有很多細節不說了

而細節怎麼注意....看師父臉色就略知一二
可是這也是要有天份的.....如果人人都一樣~世界就大亂了
總會有人很機警~有人很迷糊~硬改變也變不了~反而怪怪的
總之~隨遇而安
作者: gn00573755    時間: 2013-2-27 10:37 PM

有時真的好看運氣
但前題是你有沒有用心做好過這份工作先
正如樓上那位說 不要怕錯 最重要是你如何做 好多時好小的事就知道你工作如
正如我上班這麼久都沒遲到過 最少給人一個守時的感覺是好重要
作者: kevin9528    時間: 2013-3-3 07:19 PM

新鮮人難得有人願意修正你的行為, 建議可以繼續待, 相信對你的未來有很大幫助, 除非一年過去, 完全沒有作到你想作的工作, 你再用相同的理由辭職

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eynywww02.eyny.com/) Powered by Discuz!