伊莉討論區

標題: Win8.1品牌電腦如何修改Win7或WinXP? [打印本頁]

作者: a840436    時間: 2015-2-19 09:54 PM     標題: Win8.1品牌電腦如何修改Win7或WinXP?

請各位大大!
品牌電腦Win8.1如修改Win7或WinXP?

煩請各位高手協助.
謝謝!
作者: fhc0612    時間: 2015-2-19 10:57 PM

基本上你就不要去孝想了  因為 既然硬體是  WIN 8.1的 OS  最多能 安裝 WIN7 但前提是 該主機板硬體必須要有  FOR  WIN 7 DRIVER  XP是不可能的   

補充內容 (2015-2-19 10:58 PM):
WIN 8.1 都是  64位元OS 根本不可能退回 32位元 XP OS
作者: nckujack    時間: 2015-2-20 08:29 AM

作者: paul1020_eyny    時間: 2015-2-20 02:15 PM

首先,先確認你的筆電有提供Win7的驅動程式,及相關的原廠應用軟體。
若不會判斷的話,請先用您筆電的型號去google看看,是否有人降成Win7成功的案例。
有時,雖然原廠沒提供Win7驅動,但有高手網友還是成功的案例時,通常就可以用他們的方法及提供的驅動、軟體來裝。
至於降成WinXP,可能就真的沒辦法了?!
因為這一、二年內的硬體,大多已經都不提供XP的驅動了…
假設您可以取得Win7相關的驅動及軟體後,
網路上也有人順利降成Win7後(非必要),就可以來試了。
通常會先進Bios把UEFI關掉,改成Legacy開機,然後把Secure Boot給關掉。
然後就可以開始灌Win7了。
雖說Win7也可以用UEFI安裝,但破解的話,就比較麻煩了,正版的就ok。
而且,Win7似乎不支援Secure Boot?!
若Bios無法調整的話,恐怕就真的沒辦法了…
作者: seabater    時間: 2015-2-20 05:27 PM

我最近也是深被著個問題給困擾~ 新電腦跑不了舊遊戲,用虛擬機器又很卡~
作者: a840436    時間: 2015-2-20 06:37 PM

謝謝高手的指導!
先來試試看BIOS設定,是否成可重灌Win7?
謝謝!
試試看呦
作者: antixder    時間: 2015-2-20 09:54 PM

seabater 發表於 2015-2-20 05:27 PM
我最近也是深被著個問題給困擾~ 新電腦跑不了舊遊戲,用虛擬機器又很卡~ ...

新電腦跑不了甚麼舊遊戲?
有可能只是缺裝了甚麼而不是跑不了

作者: antixder    時間: 2015-2-20 09:57 PM

a840436 發表於 2015-2-20 06:37 PM
謝謝高手的指導!
先來試試看BIOS設定,是否成可重灌Win7?
謝謝!

不建議重灌Win7
能說明為何要把Win8.1改成Win7的原因嗎?

作者: a840436    時間: 2015-2-20 11:57 PM

高手,您好!
我是剛買一台新的品牌電腦(聯*電腦),桌上型主機,要買時銷售人員說:{此台電腦可更改win7}
因為銷售人員上網查了{MSI J1900I 主機板型號,可更改}我就買了,結果使用上很麻煩:
1.上網連線,第一次寬頻連線,就無法連線,一直顯示{651}錯誤代碼.要再一次才可連線上網.很不習慣.
2.看了磚塊磚,就很不習慣.附屬應用程式很難找.
3.雖然已安裝{開始功能表},心情上有比較舒服,總覺得{XP}及{win7}用得較順手.
4.結果,還是無法改Win7,卡在{我的語言是中文{繁體}{台灣}就無法動了.用{還原光碟}還原.
5.上網連線就很煩,每次都要{按二次寬頻連線}
6.請問高手,Win8.1有內建{虛擬電腦XP}?
   謝謝!
作者: a840436    時間: 2015-2-21 12:00 AM

再請問{高手}!~
1.win8.1是否可下載{微軟新注音輸入法}?
2.如何解決{寬頻連線}的問題.
   謝謝!
作者: misx    時間: 2015-2-21 11:38 AM

paul1020_eyny 發表於 2015-2-20 02:15 PM
首先,先確認你的筆電有提供Win7的驅動程式,及相關的原廠應用軟體。
若不會判斷的話,請先用您筆電的型號 ...

"通常會先進Bios把UEFI關掉,改成Legacy開機,然後把Secure Boot給關掉。
然後就可以開始灌Win7了。"

請問高手大大:一般的組裝電腦也是要這樣裝Win7 嗎?
作者: paul1020_eyny    時間: 2015-2-21 11:57 AM

misx 發表於 2015-2-21 11:38 AM
"通常會先進Bios把UEFI關掉,改成Legacy開機,然後把Secure Boot給關掉。
然後就可以開始灌Win7了。"

組裝電腦哦,目前的Bios預設值大多是… 預設成UEFI+Legacy。
也通常不會有Secure Boot。
所以,比較沒這類的問題。
為組裝電腦都是for零件賣的,更不會有預裝系統的問題啊,呵~
作者: misx    時間: 2015-2-21 11:57 AM

請先參考4樓 paul1020_eyny 大大的說明

安裝前請先參考以下章:
http://boywhy.blogspot.tw/2015/01/msi-j1900i-win7-usb.html
以上好像是用USB 隨身碟安裝的(速度比較快),
請至網路搜尋Windows 7 USB DVD Download Tool
如果覺得麻煩就加裝一台光碟機安裝(速度比較慢)

以下是 Win7 的驅動程式(不過語系都是英文的):
http://tw.msi.com/support/mb/J1900I.html#down-driver&Win7%2032

以上是我在網路上搜尋到的,希望對你有幫助。

補充內容 (2015-2-21 12:10 PM):
如果能換成Win7 當然是建議你換掉,
因為…Win 8.1 不會比 Win8 好多少,更不用拿來跟Win7 比了,
Win7 很好用的。
作者: antixder    時間: 2015-2-21 12:23 PM

上網連線,第一次寬頻連線,就無法連線,一直顯示{651}錯誤代碼.要再一次才可連線上網.
上網連線就很煩,每次都要{按二次寬頻連線}
如何解決{寬頻連線}的問題.

裝KB2911106
http://candy-sky.net/2014/01/23/fix-error-651-kb2911106
如果裝KB2911106後還是會出現651可能是ISP的問題

看了磚塊磚,就很不習慣.附屬應用程式很難找.

到工作列與瀏覽內容勾選圖中三個選項

win8.1是否可下載{微軟新注音輸入法}?

http://blackjack.blog.ithome.com.tw/post/110/227316

Win8.1有內建{虛擬電腦XP}?

Windows 8.1用Hyper‑V取代Win7的Windows Virtual PC(但不包含XP Mode)
除了Hyper‑V也可以用VirtualBox或VMware虛擬XP
甚麼軟體要在XP才能執行?

雖然已安裝{開始功能表},心情上有比較舒服,總覺得{XP}及{win7}用得較順手

{開始功能表}是指Start Menu之類的軟體嗎?
不建議裝此類軟體
作者: a840436    時間: 2015-2-21 08:07 PM

高手,您好!
1.{開始功能表}是Start Menu之軟體,您的回函,不建議安裝,我已移除。
2.作帳軟體,只在『winXP SP3』運行最順,其餘在『Win7』會卡卡的。
    它是『COBOL』語言編寫。
3.所以,一直想用『Win XP』。
4.謝謝高手指導,再來根據您的來函,操作解決上述問題點。謝謝!
5.如有問題,煩請高手們指導,解惑!謝謝!
作者: seabater    時間: 2015-2-22 10:08 AM

antixder 發表於 2015-2-20 09:54 PM
新電腦跑不了甚麼舊遊戲?
有可能只是缺裝了甚麼而不是跑不了

哈哈 我也不是很清楚
我很想要玩以前的魔法門之英雄無敵三
可是我現在用的系統是WIN8.1
以前用WIN7的時候 有用虛擬機器玩過
現在跑虛擬機器 反而會影響到原先系統的使用會怪怪的
所以又還原回來了~
作者: a840436    時間: 2015-2-22 01:33 PM

高手,您好!
我已照上述方法,以更新『MSI BIOS』,『Win7 32Bit已重灌完成』,謝謝高手指導。
但是又遇到一個問題:
1.『MSI官方驅動程式沒有intel核心顯卡驅動程式』現在看起來字體是『模糊』。
2.我用『驅動精靈』下載驅動,顯示『本系統不符合安裝此軟體的最低需求』。
3.煩請高手協助!
謝謝!
作者: a840436    時間: 2015-2-22 09:30 PM

高手,您好!
1.尚未改Win8.1時,寬頻連線的問題,根據您上述方法安裝,問題已迎刃而解。
2.改{Win7 32Bit}時,照上述方法,已可以安裝且成功重灌安裝完成,但是產生一個問題:
   msi官網驅動程式沒有win7 32Bit VGA(HD)核心顯示卡驅動程式,螢幕是模糊不清。
3.煩請;高手指導,解惑!

謝謝!
作者: antixder    時間: 2015-2-22 11:15 PM

seabater 發表於 2015-2-22 10:08 AM
哈哈 我也不是很清楚
我很想要玩以前的魔法門之英雄無敵三
可是我現在用的系統是WIN8.1

Win7跟Win8.1都可直接玩英雄無敵3不需要用虛擬機器
而且在Win8.1玩比在Win7更穩定
不能玩的原因除了少裝了甚麼外,也可能是受到某些軟體的影響
會影響遊戲的軟體很多,非必要的軟體盡量少裝

作者: misx    時間: 2015-2-23 12:36 AM

a840436 發表於 2015-2-22 01:33 PM
高手,您好!
我已照上述方法,以更新『MSI BIOS』,『Win7 32Bit已重灌完成』,謝謝高手指導。
但是又遇到 ...

首先要跟你說聲抱歉,
沒注意到MSI 官網並沒提供VGA的驅動程式,
剛剛在網路上只找到 Win7 64 bits 的驅動程式,並沒有32 bits 的
http://www.synnex.com.tw/asp/new ... qno=19655&page=
(在頁面的最底部)
所以只能請你重新安裝Win7 64 bits 作業系統,
(不過在這種環境下,你的會計軟能不能執行我就不知道了)
當然所有的驅動程式也要下載相對應的 64 bits 驅動,
只能祝你好運了。

作者: aa6039    時間: 2015-2-23 10:07 AM

xp已經被微軟淘汰了
所以要再可以灌8.1的電腦
灌回XP不太可能

作者: a840436    時間: 2015-2-23 09:44 PM

謝謝高手的指導!
那只好再灌{win7 64Bit}.

希望這次能成功!
謝謝!

作者: lingmartin    時間: 2015-2-24 05:20 AM

通常會先進Bios把UEFI關掉,改成Legacy開機,然後把Secure Boot給關掉。
然後就可以開始灌Win7,或Winxp

winxp灌好後, 可以用萬用驅動掛看看, 例如天空驅動...不過xp硬體支援度不好,Ram只吃得到3G多,硬碟2T多...

win7 只要找找相關晶片的驅動,就算原廠沒放也掛得上去...
作者: a840436    時間: 2015-2-24 09:00 PM

高手,您好!
1.『winxp』已經無法灌了,會呈現『藍底白字』英文字串。
2.『win7 64bit』已經成功了,謝謝高手!
3.另一個問題,請問高手,我女兒桌機『winXP』已經忘記登入密碼?
   不知該如何是好?
4.煩請,高手指導,解惑!
   謝謝!
作者: a840436    時間: 2015-2-25 05:12 PM

謝謝!高手指導解決路徑.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eynywww02.eyny.com/) Powered by Discuz!