伊莉討論區

標題: 我如果新買一台新的NOTEBOOK可以安裝WINXP嗎? [打印本頁]

作者: jasi3307    時間: 2016-4-15 10:24 AM     標題: 我如果新買一台新的NOTEBOOK可以安裝WINXP嗎?

因為有好多的單機遊戲都無法在WIN7 WIN8 WIN10 上面玩
我想要玩一些在XP上面玩的遊戲

但是又怕新的NOTEBOOK會不支援安裝XP
請問各位大大 新 NB 可以安裝WINXP嗎 ?

作者: petter1122    時間: 2016-4-15 11:53 AM

應該不行噢~因為驅動程式沒法子支援到XP啊!!!
因為你的筆電太新了噢!!
作者: taiwanboy93    時間: 2016-4-15 01:52 PM

你筆電是全新的的話恐不支援xp,可以安裝win7和win10,win8太爛,推薦win7和win10,win10有很多遊戲下載和xbox遊戲下載!我自己有win10看情況不錯!建議您先去體驗win10看看!
作者: yuchad    時間: 2016-4-15 03:00 PM

筆電如果你用  Windows 7 專業版、企業版或旗艦版可以跑 Windows XP Mode

就像是跑一個名為  WindowsXP 的軟體一樣 再 Windows 7 裡面直行

再從 Windows XP Mode 中去直行你想玩的遊戲
作者: jasi3307    時間: 2016-4-15 03:52 PM

XP MODE 變慢得十分明顯
很多遊戲 甚至 XP MODE 也不能執行

那是模擬的 慢10倍
作者: michael9886    時間: 2016-4-16 03:27 PM

可以啊 不過驅動要自己來 或你可以開虛擬機器也能 希望有幫助到你
作者: alumi0930    時間: 2016-4-17 02:24 AM

其實xp不算太舊的作業平台,許多硬體的驅動程式應該還是會照顧到才對。買nb前去他官網看看,驅動程式有沒有支援xp是最快的判斷方式。
作者: jasi3307    時間: 2016-4-17 11:23 AM

michael9886 發表於 2016-4-16 03:27 PM
可以啊 不過驅動要自己來 或你可以開虛擬機器也能 希望有幫助到你

都說要跑遊戲了 跑虛擬機器 遊戲慢10倍
跟XP MODE 有何分別?

作者: jasi3307    時間: 2016-4-17 11:25 AM

alumi0930 發表於 2016-4-17 02:24 AM
其實xp不算太舊的作業平台,許多硬體的驅動程式應該還是會照顧到才對。買nb前去他官網看看,驅動程式有沒有 ...

就因為很多NOTEBOOK 你去看 商家直接就在NOTEBOOK上面貼
OS 只支援 WIN10 或 WIN8 連 WIN7 都不太支援

難道我要花錢買了之後 然後才知道他無法支援 WINXP?
然後再去退貨? 就是因為不知道才會想問阿

連WIN7的驅動都常常沒有了 WINXP會有?
我無法理解您的思維
作者: michael9886    時間: 2016-4-18 02:15 PM

痾 可以請問大大是什麼遊戲 在XP時代需要高效能到現代的虛擬機器跑不動?0.0
小弟自己虛擬機器使用上並沒有慢很多
筆電是幾年前的
規格如下 給您做個參考www
I7-3820QM
DDR3 2133 16G
SSD 512G RAID 0+HDD 2T
GTX660M
大致上這樣的配備
因為自己學業的關係也蠻常用虛擬機器做遠端多人同步繪圖...(有外接K2100做雲端繪圖渲染
現在新的I7-6XXX系列的應該更優秀才是 且也跑DDR4的新規格
我第三代的配備是都蠻順暢的 如果你新買電腦 應該會比我更順暢才是
給你個小建議~~~如果真的需要實體 就買台二手舊機吧~以上~
作者: jasi3307    時間: 2016-4-18 05:21 PM

michael9886 發表於 2016-4-18 02:15 PM
痾 可以請問大大是什麼遊戲 在XP時代需要高效能到現代的虛擬機器跑不動?0.0
小弟自己虛擬機器使用上並沒有 ...

遊戲的名稱是 ~ 神話世紀 泰坦 ~
請問 您口中的 虛擬機器是 ORCALE 出的 還是 另一套 VMWARE 還是 VPC 還是另外的?

因為虛擬機器有好多套我都測試過了
您口中效能很棒很好的是哪一套呢?

實在很好奇 可否請楚指出他的 很快很棒的版本呢?
作者: michael9886    時間: 2016-4-20 01:06 AM

jasi3307 發表於 2016-4-18 05:21 PM
請問 您口中的 虛擬機器是 ORCALE 出的 還是 另一套 VMWARE 還是 VPC 還 ...

VMware work sataion 12 (要付費的)
作者: michael9886    時間: 2016-4-20 01:11 AM

jasi3307 發表於 2016-4-18 05:21 PM
請問 您口中的 虛擬機器是 ORCALE 出的 還是 另一套 VMWARE 還是 VPC 還 ...

網路查到你遊戲的基本配備 :
算是非常低 覺得一般的賽揚電腦就能跑了 不用玩到XEON或I7
Processor:1.2GHZ CPU
Memory:1 GB RAM
Graphicsirect X 9.0c Capable GPU
DirectX®:9.0c
Hard Drive:2 GB HD space

至於VMware怎設定自己爬文吧...或找官方技術支援也行 這邊就不講那些了
作者: jasi3307    時間: 2016-4-20 07:12 AM

michael9886 發表於 2016-4-20 01:11 AM
網路查到你遊戲的基本配備 :
算是非常低 覺得一般的賽揚電腦就能跑了 不用玩到XEON或I7

基本配備真的是騙人的
他們是賣遊戲的考量不能參考的拉

1.這遊戲地圖要大 所以一定要選 1280X1024
2.沒有獨立顯卡 跑起來會有鋸齒 3D 材質也會出不來
3.如果你記憶體不足 還會LAGG

你不能說 只要遊戲能安裝 可以進去就好了
那根本就不能玩啊~

玩就是要爽才會好玩 不是嗎?
作者: katao    時間: 2016-4-20 10:31 AM

要看有沒有支援XP,有沒有 for XP 的 Driver!
作者: jlt54039    時間: 2016-4-21 10:32 AM

記得應該是不行的  XP版本太舊了
目前微軟已經完全停止XP的驅動以及相關軟體更新
去微軟官網甚至連玩日文遊戲自動翻譯的軟體也沒了
所以...建議還是先win7然後改掉裡面的版本
記得之前有看過網路上有人改版過  能把win7驅動介面等等全部更換成XP的
原理未知  小弟我超弱的(?  但好用就是

作者: michael9886    時間: 2016-4-21 09:50 PM

jasi3307 發表於 2016-4-20 07:12 AM
基本配備真的是騙人的

新的DDR4 單條16G
裝個2條就32G了 分4G給虛擬機器也挫挫有餘
CPU 就普通比較大眾的i5-6XXX
其實記憶體也沒啥不構的問題
需要時 在加個SSD 應該就順順了
你可以把你的需求去問修電腦的
在伊利問可能沒有很多人可以給你更精確的建議
可能去像PTT之類的 或許會有不一樣的建議
因為你的遊戲我沒玩過
所以到底爽不爽我也不知道
我只能從官方提供的建議需求去判斷
所以在這邊跟我說只能灌 不能玩 我也不知道該怎跟你說
因為你自己也沒去試試 只是在這邊問 我也只能隔空回答你嚕~~~
(為啥不問賣電腦的 因為他想賣你 你問啥他應該都會說可以 很順之類的XD)
作者: michael9886    時間: 2016-4-21 09:56 PM

jasi3307 發表於 2016-4-20 07:12 AM
基本配備真的是騙人的

從你問回答 我可以斷定你沒自己去用虛擬機器試試 也沒找資料
獨顯得部分 部分繪圖卡有支援虛擬機器跑實體顯卡
建議多爬國外玩虛擬機器的文章 絕對跟你想的差一大截
但如果是個人使用
花費可能比你買一台二手的還高
你想要新機又想要用舊的系統
那我跟你說用虛擬機器你又不願意自己先試試
爬文學習
或去找方法把XP灌到新電腦裡
我認為你還是多找google大神吧
學習不是一直問別人 自己又不去試試
這樣真的不知道你啥時才能順利解決你的問題
作者: jasi3307    時間: 2016-4-22 12:31 PM

michael9886 發表於 2016-4-21 09:56 PM
從你問回答 我可以斷定你沒自己去用虛擬機器試試 也沒找資料
獨顯得部分 部分繪圖卡有支援虛擬機器跑實體 ...

: 這個我真的很驚訝
因為我測試過很多虛擬機器了 不管你是怎麼看得
不過 有這個功能的 您可以直接說是哪一套虛擬機器嗎 ?

版本要多少的才會支援呢?
如果您說的足夠清楚 我才可以去找那個版本的 然後安裝來看看是不是真的可以支援

畢竟 這個功能我真的第一次聽說
我在看虛擬機器的時候 虛擬機器裡面的硬體裝備

都會變成另外的驅動程式 效能也會全部都下降很多
例如 網卡 音效卡 顯示卡 都會變成陽春型的那種

所以 您這樣子說我真的是想看是哪一套虛擬機器可以這樣子做
然後我就可以來跑跑看了~

可以請您說請清楚是哪一套虛擬機器 然後是哪個版本嗎?
感謝您~

作者: sizubi    時間: 2016-4-22 05:55 PM

建議裝Virtual box 或是VMWare Workstaion / player

在裡面安裝XP  目前筆電裝上去後遇到的問題會是沒有Driver
作者: michael9886    時間: 2016-4-23 09:19 PM

jasi3307 發表於 2016-4-22 12:31 PM
: 這個我真的很驚訝
因為我測試過很多虛擬機器了 不管你 ...

目前虛擬顯卡(硬體GPU虛擬化)的部分
有NVIDIA/ATI(AMD)都有 目前主流分別是NVIDIA GRID系列/FirePro S7100
AMD沒用過
軟體我是用vmware workstation 12 PRO(付費版)
學校伺服器Windows server 2012有內建Hyper-V...好像是3.0版本(Windows 8 PRO以上也有)可以支援

#20樓 提到的Virtual box我不確定有支援 妳也可以試

網卡部份一樣是虛擬的 但妳能設定橋接Hub 會直接從妳路由器 做DHCP
音效卡 真的有差ㄇ...
顯示卡... 花錢即可消災

我講的應該沒有不清楚了吧 妳再不自己爬 問一些懶人問題 我應該不會再回妳了

想方便 都是要花錢的 要有一定的預算 不然就是乖乖買二手辣
作者: jasi3307    時間: 2016-4-24 09:48 AM

michael9886 發表於 2016-4-23 09:19 PM
目前虛擬顯卡(硬體GPU虛擬化)的部分
有NVIDIA/ATI(AMD)都有 目前主流分別是NVIDIA GRID系列/FirePro S710 ...

真心感謝了~
我來試試看~ 看看是不是真有這麼強大

其實 XP 上面有很多很好玩的遊戲可以玩
就像是 魔法門英雄無敵三 你在 WIN7 .8.10 就都不能玩了

還有好多好多~
現在有一線希望了 就是 VMWARE 12 PRO

我很多時候都是用 VPC 因為 微軟把VPC 買了
我就覺得 微軟買了之後 應該就是因為 VPC 比 VMWARE 強大 才會買他

結果原來 VMWARE 現在有這樣的新功能阿~ 好棒
VPC 還可以 虛擬主機 跟 主機的 剪貼簿共享

就是任何東西都可以貼來貼去的
我那時候測試的 VMWARE 就沒有這樣的功能

看來是各有利弊囉~
作者: kyo831    時間: 2016-4-26 12:29 AM

若現在買新款應該不支援XP,不過可以安裝模擬作業系統的程式就可以執行WIN XP,只是硬碟要夠大,記憶體也是
作者: cockroachrun    時間: 2016-4-26 09:35 AM

jasi3307 發表於 2016-4-24 09:48 AM
真心感謝了~
我來試試看~ 看看是不是真有這麼強大

建議樓主不要往虛擬機器方向去思考了
一張有支援虛擬化技術的顯卡. 可以買一台高階筆電了.
況且. 也沒有筆電有裝 NVidia GRID or FirePro
如果真想玩舊game. . 買桌機. 找舊的硬體.. 或是找AMD 的cpu .目前 FM2+ 的cpu 跟A68H 系列主機版還是有支援xp
另外. 你說的那套 game 神話世紀 泰坦 在 Steam 上面有賣. 他的系統要求以是 win7 以上了阿..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eynywww02.eyny.com/) Powered by Discuz!