伊莉討論區

標題: 半自動咖啡機選擇 [打印本頁]

作者: 國民小英雄    時間: 2016-5-15 12:45 PM     標題: 半自動咖啡機選擇

作者: weiting2015    時間: 2016-5-15 06:29 PM

我個人是用EES200 兩年了
入門便宜 玩玩半自動自己煮的好選擇
只是跟專業、玩家級機器煮出來的口感 還是差很多...Orz
作者: tzengchy    時間: 2016-5-15 09:25 PM

我覺得,
還是自己磨最好
手沖和機器做出來的咖啡
有差
作者: 國民小英雄    時間: 2016-5-16 12:36 PM

作者: gnrose    時間: 2016-5-16 02:20 PM

MELITTA MKM-531口感跟手沖不會差太多,很多店家都用這台,cp值很高,值得買...
作者: 國民小英雄    時間: 2016-5-16 02:30 PM

作者: sky760421    時間: 2016-5-16 04:25 PM

tzengchy 發表於 2016-5-15 09:25 PM
我覺得,
還是自己磨最好
手沖和機器做出來的咖啡

手沖永遠沖不出義式機的味道...
沒有義式機就做不出卡布奇諾或咖啡拿鐵......

半自動義式機跟那種豆子丟進去就會弄一杯美式出來的全自動機又是完全不同的兩回事

==============================

回主題
我現在用伊萊克斯那台
就...勉強堪用而已

你知道的,一分錢一分貨,要跟什麼E61或是什麼維多利亞拉霸機比
是天差地遠的
家用機我是覺得沒什麼差啦...
作者: 3211qwer    時間: 2016-5-16 04:43 PM

我覺得想踏入義式咖啡

萬元內的CP值都很低耶

很快就會想跳下一個階段

濃縮咖啡和打奶泡,這個價位的機器操作都比較麻煩,需要技巧,而且可能會為了想做的更好

買一些配件或改機

之後弄完才發現,想買好一點的機器.........
作者: weiting2015    時間: 2016-5-16 10:12 PM

3211qwer 發表於 2016-5-16 04:43 PM
我覺得想踏入義式咖啡

萬元內的CP值都很低耶

我是覺得剛起步 不知道自己要的是什麼
而且填壓力道、打奶泡...等等 這些技巧完全不熟
有台萬元以下甚至五千左右的機器 去模擬操作跟練習 我是覺得CP值已經很高了
等這些都熟悉 想要更進一部喝到更完整的咖啡,就可以挑更好的機器
7樓有提到的Expobar E61就是最多人推薦的一台之一,有商用旋轉泵跟雙鍋爐系統
EES200現在還在服役練習中

作者: 國民小英雄    時間: 2016-5-19 06:38 PM

作者: 國民小英雄    時間: 2016-5-19 06:39 PM

作者: weiting2015    時間: 2016-5-20 01:11 PM

國民小英雄 發表於 2016-5-19 06:38 PM
這拉花真漂亮, 也是用EE200萃取的濃縮咖啡下去拉花的嗎?

是阿~別小看那台
可以練練基本功的好機器
但是要喝到完整完美的咖啡...就可能沒辦法了
不過還是可以喝啦XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eynywww02.eyny.com/) Powered by Discuz!