伊莉討論區

標題: 六弄咖啡館-愛情故事的現實面 [打印本頁]

作者: Oyuki    時間: 2016-9-25 02:24 AM     標題: 六弄咖啡館-愛情故事的現實面

這是一部在講關於遺憾和懷念的故事,雖然主軸是愛情 但動人的是充滿真摯情感的友情。

尤其是結尾在海邊跳戰舞的那幕 我整個人在電影院內惆悵到不行。

心裡一直想 小綠你怎麼能這樣對阿智 你有看到後來的阿智有多遺憾嗎? 說是最好的兄弟
結果你為阿智做了些什麼?

沒有。

對阿智來說 一手撮合你們 到最後變成這樣 可能不只有遺憾和懷念 更有的或許是自責
會不會他邊跳戰舞邊想著

如果當初不要幫他追心蕊現在就不會這樣
如果當初遇到綠媽後極力叫小綠打電話回家會不會結果就不會這樣

這種一輩子的懊悔可能都得跟著阿智 小綠你忍心自己好兄弟因為你變成這樣嗎?

所以我覺得這部片最可憐的就是阿智,也有一半原因是因為林柏宏/戴立忍把這角色演得
太好。

至於最活該也最遺憾的就是小綠了

愛情的結果,沒有任何人可以預測。
感情的轉變,沒有任何人可以控制。

你愛上了心蕊 得克服遠距離和種種問題 這沒有辦法。
但你居然盲目到完完全全忘記身旁那些關心你的家人朋友,甚至於從你媽生病到過世這段
時間 連回家一趟都沒有

但換個念頭想想 以當時小綠的年紀 又怎麼有辦法處理面對這些事情呢
當下就真的過不去了,自殺不能解決問題但對他而言是唯一解脫。

尤其幾乎是孤兒了...

所以結局才那麼的令人惋惜。

稍微談一下心蕊

就是個大PU,你根本沒有想過小綠為了你做了多少。
為了見你拼命打工 結果你怪他停留在原地 還說要存錢去西雅圖
他光是為了車錢就已經盡了全力 結果你只怪他不長進!!

最後連分手都不先說就爬牆
這不是PU什麼才是!!!

最後說說這部片的感想,真的是個好片,但口音真的不OK
再怎樣護航都不能說口音不重要這種事 專業的演員應該連口音問題都得克服。
至於歐陽....我是覺得一事歸一事 不該影響影評。

以這類型的片來說 這才符合真實世界
只是真實到太沉重。

不是每個故事都有美好結局。

如果說我的少女時代適合給女生看,那六弄咖啡館就是適合給男生看。
還在猶豫的人可以去看看,看完後警惕一下自己不要當個害人的PU或是對愛情盲目到無可
自拔的工具人。

作者: jjkk866    時間: 2016-9-25 08:11 PM

看來很精彩, 找時間來電影院看看
作者: min0208    時間: 2016-9-27 10:47 AM

作者: newhunter    時間: 2016-9-27 10:38 PM

年少時的青澀就是這種感覺啊~
沒有太夯也許就是因為劇情稍微沉重了一點,
歡樂的部分被沖淡了,
遺憾和回憶交織的那種不捨,表現不差。
作者: jjkk866    時間: 2016-10-2 08:25 PM

看來有點憂傷和惆悵, 找時間來電影院看看
作者: kokomo1229    時間: 2016-10-11 01:42 AM

1.看了電影後..其實頗有感觸..因為年輕時我也是愛情的失敗者..所以能感同身受...因為跟心蕊一樣的女生太多了......(不過其實我是因為顏桌靈才看這部戲的...很喜歡她....)

2.是部好電影沒看過的值得一看
作者: linyi0716    時間: 2016-10-11 09:03 PM

沒看過這部片
但看了你的心得
我想我會去下載來看的
作者: spotlight1111    時間: 2016-10-19 04:33 PM

作者: 冠冠小子    時間: 2016-10-19 05:01 PM

作者: akali960419    時間: 2016-10-19 07:12 PM

作者: azuki145212    時間: 2016-10-28 09:17 AM

口音真的是另我傻眼,記得上演時遲了3分鐘進戲院,一聽到男女主角講話,我還在想我有走錯廳嗎??後來這部片在二輪戲院上映時,完全不會想再去看一遍!!

作者: ds198473    時間: 2016-10-28 06:05 PM

點評不是太優~感覺上是因為無法將小說裡的人物真正刻畫出來
作者: a80695    時間: 2021-4-30 09:42 AM

可惜了...小說還不錯
但是電影就拍得沒那麼好看了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eynywww02.eyny.com/) Powered by Discuz!