伊莉討論區

標題: 比喻兩岸關係是「王X蛋跟爸爸」?韓國瑜回應了 [打印本頁]

作者: pop22058    時間: 2019-10-30 03:32 PM     標題: 比喻兩岸關係是「王X蛋跟爸爸」?韓國瑜回應了

國民黨總統參選人韓國瑜昨(27)日北上舉辦青年論壇,與年輕選民進行對談。在場有2位學生問及是否會簽《和平協議》?韓國瑜不僅數度迴避問題,還以「王X蛋跟爸爸」形容兩岸關係,令台下聽得滿頭霧水。韓國瑜今下午受訪回應「這只是一個喻」,並不願多做解釋。

韓國瑜昨舉辦青年論壇,在場學生直接提問,若當選是否會簽《和平協議》?韓國瑜以以一句「王X蛋跟爸爸」來形容兩岸關係,還說這句話很厲害,「什麼叫王X蛋?我罵你王X蛋;什麼叫爸爸?爸爸,要什麼給什麼」,接著說「這很容易講,可是對你們有什麼好處?」語畢台下聽得一頭霧水,甚至引發外界猜測,誰是「王X蛋」?誰又是「爸爸」?

對此,韓國瑜下午受訪時表示,這只是一個比喻,不願多做解釋,甚至迴避記者接下來的提問。

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之稍早解釋,韓是在比喻「兩岸關係不是零合遊戲」,好像罵王X蛋的就是反共,不罵的就是親中或叫爸爸,這都是意識型態作祟。他強調,兩岸關係是複雜的,並不是非黑即白,「我們不會利用謾罵、口號喊台獨,只為爭取選票,卻也不會完全依賴對岸親中」。

葉元之又說,韓國瑜陣營提出是「在擁有中華民國主權」的立場上,與對岸進行理性溝通。對話並不是賣台,而是讓兩岸互利雙贏,透過交流給雙邊人民過好日子。

韓最近的發言真的很奇葩....
作者: athome1    時間: 2019-10-30 05:38 PM

韓輸在沒內涵,只剩不實際政見。主帥粗率無能,累死幕僚,拚命要幫擦屁股。這種貨色,能當總統嗎?
作者: wenyu1548    時間: 2019-10-30 07:04 PM

突然發覺這裡有太多冷知識了
黃金變成綠色,該不會國民政府來台帶來的那些黃金早就被共產黨掉包了?
這是一定要做的意思就是那是不可能的嗎?
作海底隧道...我長相看起來很傻嗎?實在太深奧了關聯性在哪
為什麼要貪汙,因為要反清復明
為什麼要嫖妓玩女人,因為要反清復明
如何在65歲以前就能盡早做好財務規劃,在年輕時跟朋友一起喝酒打屁最開心
這已經超乎學校裡面所教的常識了
作者: right    時間: 2019-10-30 08:35 PM

在場有2位學生問及是否會簽《和平協議》?韓國瑜不僅數度迴避問題,還以「王X蛋跟爸爸」形容兩岸關係,令台下聽得滿頭霧水。韓國瑜今下午受訪回應「這只是一個喻」,並不願多做解釋。

韓導正常發揮,只有信仰值足夠的韓粉,才能夠解讀其含意

[attach]129282801[/attach]
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-10-30 09:24 PM

兩岸關係就是非黑即白的事,複雜個毛。

就是中共要侵略台灣這麼簡單,怎麼不是非黑即白?複雜在哪?

強盜搶劫就是強盜的錯,難道被搶的還要負責?
作者: changmary    時間: 2019-10-30 10:07 PM

韓就是會亂講話 別人還要替他圓謊
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-30 10:27 PM

好口憐......不騙不會選
蔡英文的農漁產品外銷 大跳票,因為中國大陸還是主要外銷地區。

[attach]129285004[/attach]

作者: 忠實用戶    時間: 2019-10-30 11:02 PM

應該是某個王八蛋總統候選人叫中國習維尼爸爸的意思吧.
作者: s31039    時間: 2019-10-31 01:10 AM

完全聽不懂,韓怎麼常常爆出奇怪的言語,DPP真的很好運,什麼都不用做就贏了
作者: zogol    時間: 2019-10-31 10:32 PM

大選前都這樣的,反正選後就沒事了。
作者: 發達林    時間: 2019-10-31 11:15 PM

一個候選人,整天口中不乾不淨的,要選這忡人當總統,真不夠格,
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-31 11:26 PM

俗諺說的好,狗嘴永遠是吐不出象牙的,年少翹課進出彈子房,穿兩尺半出身,以武勇派撈到三屆軍系立委,夜夜笙歌,醇酒豪賭的能有什麼好話呢?想太多了吧?
作者: undertakerwu    時間: 2019-10-31 11:51 PM

又在說一些似是而非的話,
不把話說清楚,
就不怕人家問了,
實在是!
作者: oper0090    時間: 2019-11-1 08:06 AM

呵呵怎麼又自作多情了?你願意做王X蛋人家可不願意做你爸爸哈哈還是去南亞找找吧,美日也不會戴這頂綠帽子的
作者: ggxx999147    時間: 2019-11-1 10:12 AM

dvdbdvdb013 發表於 2019-10-30 09:24 PM
兩岸關係就是非黑即白的事,複雜個毛。

就是中共要侵略台灣這麼簡單,怎麼不是非黑即白?複雜在哪?

如果中共唯一目的就是要侵略台灣
為何蔡英文政府容許台商跟大陸做生意?
又為何容許陸客來台?為何外銷產品給大陸?
陸委會成立的目的又是什麼?
既然中共說目標是和平統一了 又怎麼侵略?
侵略不就是戰爭嗎?中共只是警告台獨會引起戰爭
最大的問題不就出在台獨嗎?
不然現在我們跟中共哪來那麼大的仇恨?
中共會抵制我們 斷交7國
就是台灣人不承認是中國人
中華民國不就是中國人建立的嗎?
台灣不就是中國人從日本手上收回的嗎?
中華民國憲法不就是中國人憲法嗎?
兩岸最大的問題不就出在台獨嗎?
你把兩岸想的這麼簡單 只把中共當敵人
對台灣的發展有任何幫助嗎?
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-1 11:51 AM

ggxx999147 發表於 2019-11-1 10:12 AM
又為何容許陸客來台?為何外銷產 ...

三國打的熱火朝天蜀漢依舊往外賣蜀錦。古今中外交戰中的國家還互相貿易的例子多了去了。就看現在南北韓,雖然目前兩邊沒有打起來,但他們關係比兩岸緊張的多,依舊互相貿易。誰給你關係緊張就不能貿易的錯覺?
侵略:「一國侵犯破壞另一國的主權、領土完整及政治獨立,或任何不符合聯合國憲章的行為。侵略的主要形式有武裝入侵、政治干涉、經濟破壞、文化滲透等方式。」

誰告訴你侵略就是戰爭?啊?誰告訴你的?

統一後是一國兩制,中華民國未來不管是維持現狀或台獨,都是一個主權獨立的國家,沒有人要一國兩制,誰管你和平統一(侵略)還武力統一(侵略)。

中華民國跟中華人民共和國是兩個國家,中華民國總統要不要台獨那也是中華民國的事關中華人民共和國屁事?干涉內政?

馬英九任內也斷一個邦交國,就是斷的快與慢的問題。有人分兩次砸爛你的車子,或是分十次砸爛你的車子,有區別嗎?你的車子終究會被砸爛。

「台灣人不承認是中國人」
「中華民國不就是中國人建立的嗎?」
「台灣不就是中國人從日本手上收回的嗎?」
「中華民國憲法不就是中國人憲法嗎?」

你以上四句話的中國人概念不一樣,除了第二句單指民族外,其他三句可以是民族,也可以是中華民國國民。

如果你問的是「是不是中華民族」,那麼我個人的答案是肯定的,炎黃子孫,沒問題,但那不是中共要的,中共要的是統一,是要世界上只有一個中國,中華人民共和國。中共要台灣人承認的中國人,不只是民族,還有國籍。

最後再重申一次,

中華民國未來不管是維持現狀或台獨,都是一個主權獨立的國家,跟中華人民共和國沒有半毛錢關係,就是這麼簡單。

作者: ggxx999147    時間: 2019-11-1 04:06 PM

dvdbdvdb013 發表於 2019-11-1 11:51 AM
三國打的熱火朝天蜀漢依舊往外賣蜀錦。古今中外交戰中的國家還互相貿易的例子多了去了。就看現在南北韓, ...

侵略:一國侵犯破壞另一國的主權
我們在憲法上跟中國大陸是同一個中國,不是一國和另一國的關係.
而且,除了邦交國以外,我們損失了什麼?

我也不贊成被中共管理,這是藍綠雙方的共識,幹麻貼標籤給人家呢?
爲什麼統一就一定是被中共管理呢?老蔣也想統一對岸,小蔣想三民主義統一中國,
誰又告訴你統一就一定是被中共統一?

中華民國跟中華人民共和國是兩個國家,現實上是這樣,憲法不是啊!
不承認台灣人是中國就應該先修憲啊,台獨就是叛國,中華民國同意總統台獨嗎?
既然你認為不干中共的事,為何蔡英文不宣布台獨,要在教科書動手腳洗腦年輕人?

你拿歷任執政邦交國比較,李登輝時間邦交國是增加的,蔡英文讓邦交國斷交如此迅速,是他無能使用了酬傭的狗官,還死不下台!怎麼會沒有區別?我們花大錢去拉攏美國,怎麼還換來這樣的結果?斷交七國才通過惠台法案,美國自己不跟我們建交,逼其他國不準跟我們斷交,真可笑!而且,你知道川普任內對中鋼祭出懲罰性關稅嗎?他要課400%關稅,等同不買我國鋼鐵,中美貿易戰我們也有受害,連太平島都丟了,還要花幾千億去買過期武器,花百億去買美國農產品,這是舔美換來的代價,人民感受到什麼好處?美國也沒有介紹新邦交國給我們,這不就證明外交失敗到極點嗎?

92共識就是我們都是中國人,中共現在只是要台灣承認是中國人而已,你們把92共識扭曲成中共統治,兩岸關係怎麼可能會好?你們連民族也不承認,幾乎綠營都稱呼大陸是中國,我們是台灣,新聞不斷將負面名詞冠在中國人身上,教科書也是往仇恨在帶,你還記得中國是民族還不錯,下一代根本不會這麼想了.

我們都討厭也害怕被中共統一,沒有民意支持下,韓國瑜是不可能去做的,你們將憲法一中跟中共統治混淆,這是不對的,他當選絕絕對會維持現況,其實,統一也可以象徵性的,不一定要政治實體被統一,我希望你去研究大英國協的概念.
作者: suck5566    時間: 2019-11-1 05:28 PM

因為這些話並不是給年輕人聽的
是給那些一高二低的鋼鐵韓粉聽的

那些韓粉沒有什麼知識跟文化素養
只懂得粗俗跟重鹹的語言
這也為何韓粉總是出征去霸凌歧視他人

只要韓粉們聽了爽聽了高潮漏尿
那麼牠們就會更努力出征恐嚇他人死全家
目的就是要讓其他人不敢出門投票
若再加上聚眾在投票所圍事不給閒雜人等進入

那麼韓導登基之日不遠矣

莫忘世上苦人多
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-1 05:52 PM

ggxx999147 發表於 2019-11-1 10:12 AM
又為何容許陸客來台?為何外銷產 ...

你的觀念我很認同......不過你要注意.......
中華人民共和國有自己的憲法.....不需要
用中華民國的憲法..............因為使用中
華民國憲法........不就等於承認台灣是一
個主權獨立的國家..........
因為美國也有自己的憲法.......美國有被
英國當作殖民法........若是用英國的憲
法,,,不就等同矮化自己的國格?
民進黨並不認同中華民國........一直在搞台獨..
這樣是在矮化自己的國格,,,,,,,,因為中華民國的
立,,,,,就是在國父武昌起義成功時,就是國父成立
的....但這是國民黨的歷史,,,,,,,因此民進黨自然
會和國民黨唱反調,,,,,所以寧願用台灣這個名字
搞獨立........這就是民進黨一直奉台獨為黨綱的
原因...........

作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-1 05:59 PM

suck5566 發表於 2019-11-1 05:28 PM
因為這些話並不是給年輕人聽的
是給那些一高二低的鋼鐵韓粉聽的

你總算沒有再提起義和團了......因為你被我打臉很多次了
義和團算是邪教組織....一再用自己有神力欺騙慈禧太后
很多次了....不過義和團雖然在八國聯軍被打的很慘...不
過當初他們攻擊的是洋人..........

你一再將義和團和韓粉劃上等號,,,,,,但你不知道你這樣的
說法等同民進黨是外國人.......請注意,,,外國人不能選總
統....和立法委員.....因為這樣是會變成台灣是外國人的殖
民地...........因為總統是外國人.....那台灣還算是一個獨立
的國家嗎?你可以好好的思考一下.....你不要再舉出義和團的例子
了..........
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-1 07:01 PM

ggxx999147 發表於 2019-11-1 04:06 PM
侵略:一國侵犯破壞另一國的主權
我們在憲法上跟中國大陸是同一個中國,不是一國和另一國的關係.
而且 ...

你提到憲法一中,但你卻不講清楚。
我先認定你的憲法是中華民國憲法,一中是中華民國,以下的話並以此為前提。
你說憲法裡兩岸同屬一中,是啊,問題是對面承認嗎?中華民國喔,不是中華人民共和國(重複這一次,怕你忽略紅字)。習近平在今年年初告台灣同胞書裡將一國兩制納入九二共識,而且一國兩制的一國是中華人民共和國。看來對岸不承認。

統一後我們不是被統的那一方?上面粗體字講過,中共的一中是中華人民共和國。你要是再堅持我們不是被統的一方,那請你提出我們能夠統贏對方的證據,否則依現在的情況來看,我們要統贏對方那是天方夜譚。

蔡英文會宣布獨立嗎?他在雙十國慶說出「中華民國台灣」來,連國民黨主席吳敦義都說「總算及格」,你怎麼還會認為蔡英文要獨立?

只要中共不施壓,台灣會有斷邦交問題?你知道被課關稅就是因為中共害的嗎?台灣、韓國都被拖下水!然而台灣實際被課在3.66%,中鋼自己講的。過期武器?是不能發射、飛行還怎地?你所謂的「過期武器」,讓台灣軍力全世界第22名。美國農產品你不花錢買難道要美國白送?那些與台灣斷交後與中國建交的愛滋病又爆發、當初說好的錢沒拿到,基本沒一個好下場。

扭曲九二共識的是你。國民黨的九二共識是一中各表,共產黨的是一國兩制,請問共識在哪?

他根本不需要台灣人民支持,只要他承認一中是中華人民共和國,在這一中框架下,全台兩千多萬人都反對也來不及。中共要的統一我講的很明白,中共講的更明白,跟你的憲法一中就是不一樣。什麼不一定政治實體被統一、大英國協概念,你就嘴裡說著玩吧。

作者: ultrasoul    時間: 2019-11-1 09:25 PM

athome1 發表於 2019-10-30 05:38 PM
韓輸在沒內涵,只剩不實際政見。主帥粗率無能,累死幕僚,拚命要幫擦屁股。這種貨色,能當總統嗎? ...

他只是蔡旺旺手上的溥儀 不然你當他真的能通天? 還不是靠錢洗出來的名聲 靠中天造出來的神
他本人就是個空殼 知打不贏大選 就靠說胡話騙你們 看能騙多少票就騙多少 中了就無色覺醒
輸了就是去領錢 戰黨主席
作者: kf238967    時間: 2019-11-1 09:58 PM

青年論壇
什麼都可以提問~韓一律接招
但是卻不會針對問題回答~只說他想說的
所以問什麼問題好像就不是重點了...
作者: soscm    時間: 2019-11-2 12:06 AM

真的向韓先生的國政善後團致敬

一天到晚的善後跟圓話

下次挑個正常一點人吧
作者: ggxx999147    時間: 2019-11-2 12:11 AM

dvdbdvdb013 發表於 2019-11-1 07:01 PM
你提到憲法一中,但你卻不講清楚。
我先認定你的憲法是中華民國憲法,一中是中華民國,以下的話並以此為 ...

首先,你要看完習近平的原文,再來解讀,習近平每說一次”70年來”,就分一個段落,92共識跟一國兩制明顯是分拆兩個段落講,是你們故意連結在一起.

習近平提到,兩岸往來,彼此心靈日益契合。這個意思就是台灣人要和大陸統一,必須是心甘情願的情形下,不會是武力強迫達成.既然台灣人現在反彈那麼大,就表示和平統一的時機還沒到.

習近平提到”臺灣同胞為祖國大陸改革開放作出重大貢獻’’,這裡主要是指台商,和技術轉移的企業,兩岸經濟是互利的,雖然許多傳統產業被大陸市場競爭淘汰,卻刺激更多訂單讓台灣企業發展,台積電和鴻海,奇美等等都是最好的例子.另外,看看大陸近年的影視娛樂產業,歌唱綜藝節目,也有受到台灣影響的影子,台灣的文化能輸入大陸是事實.
習近平提到謀求統一的“九二共識”,開啟兩岸協商談判,所以台灣人承認是中國人,就能和大陸談判協商,這是必要的條件.

下個段落提到一國兩制,前提依舊是和平統一,有和平統一才有一國兩制,我再強調一次,台灣民意非常清楚,不分藍綠都是反對一國兩制的,韓國瑜本來就多次表達反對,92共識是讓雙方有模糊的談判空間,一國兩制是習近平和平統一之後的目標,92共識隨時可以進行合作,但是要等到和平統一習近平並沒有時間表,92共識是給台灣的對話,一國兩制是給大陸人民的交代,其實拋開意識不談,現況就已經是一國兩制了,同樣是中國兩個政府.

最後一段,中共如往常一樣強調反對台獨,甚至不排除使用武力阻止,所以習近平說的很清楚了,中國人不打中國人,只有台獨才會遭到武力打擊,認為支持中華民國的人都不需要理會,台獨被恐嚇關中華民國屁事?

中華民國台灣是什麼?國號只有一個,叫中華民國!台灣目前是地區,這樣稱呼想騙台獨和中華民國選票而已.蔡英文明著不敢台獨,都玩陰的!他不是激進式台獨,是漸進式台獨,今年課綱已經曝露他的惡毒,歷史居然說台灣主權未定論!拐著彎罵中華民國非法佔領台灣,蔡英文早就說過中華民國是流亡政府,不承認台灣人是中國人,跟大陸交惡,他的傾向很明顯了,有些獨派討厭她臺獨得不夠激烈,其實對年輕人洗腦很徹底了.

接著來談統戰,習近平承認大陸的改革開放受台灣影響很深,這不就是最好的證明嗎?
30年前,20前的大陸跟現在改變不大嗎?強勢的文明自然會取代弱勢的文明,英國人口少,土地小,英語卻普及成為世界通用語言,這不就說明人口和土地大小的影響不是絕對的嗎?兩岸交流那麼多陸生來台,不就是最好的民主宣傳對象嗎?結果蔡英文把對方的年輕人當賊一樣看待,這樣只是自卑而已,台灣的民主充滿抹黑和雙重標準,目前也不夠資格當好榜樣給對岸看

斷交問題是蔡英文不但不承認中國人還支持港獨,支持美國對付大陸,這是自己找的
中鋼遭美國課稅456%重稅,自由時報
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2841725武器是30年前的機種,還要2027年交貨!到時已經落後四五十年了,你確定美國想幫我們?
買美國百億農產品,確定不會排擠我們自己的農產品嗎?這些利益輸送的結果,是人民想要的嗎?

===============================

習近平告台灣同胞書

70年來,我們順應兩岸同胞共同願望,推動打破兩岸隔絕狀態,實現全面直接雙向“三通”,開啟兩岸同胞大交流大交往大合作局面,兩岸交流合作日益廣泛,相互往來日益密切,彼此心靈日益契合。臺灣同胞為祖國大陸改革開放作出重大貢獻,也分享了大陸發展機遇。

70年來,我們秉持求同存異精神,推動兩岸雙方在一個中國原則基礎上達成“海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一”的“九二共識”,開啟兩岸協商談判,推進兩岸政黨黨際交流,開闢兩岸關係和平發展道路,實現兩岸領導人歷史性會晤,使兩岸政治互動達到新高度。

70年來,我們把握兩岸關係發展時代變化,提出和平解決臺灣問題的政策主張和“一國兩制”科學構想,確立了“和平統一、一國兩制”基本方針,進而形成了堅持“一國兩制”和推進祖國統一基本方略,回答了新時代推動兩岸關係和平發展、團結臺灣同胞共同致力於實現民族偉大復興和祖國和平統一的時代命題。

70年來,我們高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,鞏固國際社會堅持一個中國原則的格局,越來越多國家和人民理解和支持中國統一事業。

——70年來,我們始終著眼於中華民族整體利益和長遠利益,堅定維護國家主權和領土完整,團結全體中華兒女,堅決挫敗各種製造“兩個中國”、“一中一台”、“臺灣獨立”的圖謀,取得一系列反“台獨”、反分裂鬥爭的重大勝利。

中國人不打中國人。我們願意以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,因為以和平方式實現統一,對兩岸同胞和全民族最有利。我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,針對的是外部勢力干涉和極少數“台獨”分裂分子及其分裂活動,絕非針對臺灣同胞。兩岸同胞要共謀和平、共護和平、共用和平。

作者: vtype722    時間: 2019-11-2 12:38 AM

呵呵呵~~~不準罵中國拔拔王八蛋喔
作者: zz123484    時間: 2019-11-2 12:50 AM

愛談性開口就是
找女人嫖妓
鳳凰飛走雞進來
現在又在王八蛋跟爸爸
確定他要選總統快換將吧
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-2 02:08 PM

ggxx999147 發表於 2019-11-2 12:11 AM
首先,你要看完習近平的原文,再來解讀,習近平每說一次”70年來”,就分一個段落,92共識跟一國兩制 ...

有你這麼看文章的?你以為每一段都是獨立的?不管九二共識或一國兩制,都伴隨著統一兩個字。
「鑑於校內閱讀風氣不盛,為了培養同學們的閱讀習慣,校方決定在每週三早自習時間讓同學們看四大名著,於一星期後繳交心得報告。」

「由於每位同學閱讀速度不一,也避免故事中較不適合未成年觀看的內容,會定章節閱讀。如與晨間小考衝突,還請另定考試時間。閱讀習慣培養不易,希望同學們持之以恆。」

四大名著選定章節也不在同一段落,請問他們兩者沒有關聯嗎?統一(閱讀習慣)是終極目標,九二共識(四大名著)是大方向,一國兩制(選定章節)是執行方式。

講簡單一點啦,該怎麼減肥(統一『終極目標』)?運動(九二共識『大方向』)。
哪一種運動?
跑步(一國兩制『執行方式』)。
你卻說我故意把減肥跟跑步連結在一起?

蔡英文支持港獨?來,影片或新聞稿貼出來。

你跟同學打掃同一個區域,你認真同學不認真,衛生股長發現還有髒亂所以扣你們兩個分數,你不怪同學卻怪衛生股長?
自己看看中鋼怎麼說吧。台、韓業者衰成箭靶。https://ec.ltn.com.tw/article/paper/1300749

各方面剖析為何台灣買F-16V而不是F-35。分析從12分開始,你想從頭看更好。

http://www.youtube.com/v/AHmdKFrTXIo

行政院農業委員會,同業統計資料查詢,民國103年,對美進口38億美元,你說的百億是錯誤資訊,實際是1131億台幣,換成美元是36億,還比六年前低。六年前你擔心過嗎?

請問這幾十年大陸改變在哪?不過就是把錢砸在建設上面而已,最基本的人權根本就沒有改善。

作者: ggxx999147    時間: 2019-11-2 03:29 PM

dvdbdvdb013 發表於 2019-11-2 02:08 PM
有你這麼看文章的?你以為每一段都是獨立的?不管九二共識或一國兩制,都伴隨著統一兩個字。
「鑑於校內 ...

92共識跟一國兩制是兩件事,92共識可以馬上進行,一國兩制不可能.
重點不是統一而是和平兩個字,你們閱讀能力沒問題吧?不和平如何達到統一?
和平統一在現階段根本是不可能的,因為台灣人反對的意願很明顯,
我跟你說,我是軍公教家屬,我也怕被統一退休金會被剝奪,
再來,韓國瑜若選得上總統,就是國家元首,他的權力只有對岸國家主席能相等,
無論是特首或任何位置都比不上我國的總統,沒有拿總統換特首的可能,
一個總統有多大的權力你也看到了,可以控制好幾兆預算,無數建設經費,
幾千個國營企業百萬年薪的位置,公股銀行董座,無數個官位,公務員升遷,
校園教育也可以上下其手,派司改委員去監督法官,指派大法官,指派監察院達到控制司法的目的,幾10萬軍警檢調任你差遣,外交權力和福利等等等....
一直在操作賣台論的人你自己都提不出比總統更好的條件,
請問哪個蠢蛋要身敗名裂去跟對岸投降?

92共識是給我們看的,一國兩制是向大陸人交代的,
蔡英文執政不斷有獨派逼她快台獨,同樣,習近平掌權也會有鷹派催他快統一台灣,
沒有必要拿那些給大陸人看的文字做文章,他也有他的壓力,有他要交代的對象.

我問你,一個無法確定何時完成的目標,是不是嘴砲?
大陸可以嘴砲,我們也可以嘴砲,他喊統一我們,我們也可以喊統一他們,統戰是互相的,
學學兩蔣精神,他們喊統一就等於向對岸屈服嗎?
你們把統一看成投降,到底沒出息的是誰?

蔡英文所支持的反送中就是港獨,太陽花就是台獨,這不是清楚的事情嗎?
港獨去中聯辦噴漆支聯辦,罵中國人X那人,燒五星旗(他們國旗),
哪一個罵X那人燒國旗的行為不是仇中的獨派?
跟台獨蔡丁跪的行為一樣,如何讓你不承認反送中就是港獨?
各方面剖析為何台灣買F-16V而不是F-35。
抱歉我懶得看,F16好全世界早就搶著買,我們何必花F35的錢買到F16?
這種推銷術只是在幫政府合理化浪費我們的納稅錢.

政府是原有的進口量加購農產品,你的資料是一年的總合,今年還沒結束你要怎麼跟過去比?
今年結束數據也要明年1月出爐.你說中共最基本的人權根本就沒有改善。
他們的節目尺度越來越開放,這很像我們剛解嚴的時候,你要評論大陸司法應該去看世界評鑑,

世界經濟論壇»(World Economic Forum,WEF)日前做出的一份報告內容,顯示臺灣的司法獨立程度在世界排名48,而中國的排名為46.

蔡英文任用陳明文小弟蔡碧仲當法務次長,選扁朝瘋狗陳師孟當監察委員,殺人魔劉北元當司改委員,大法官是民進黨立委的老公,中選會主委是落選的民進黨前縣長,自己做不到行政中立,還有臉批評人家?

作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-2 05:55 PM

ggxx999147 發表於 2019-11-2 03:29 PM
92共識跟一國兩制是兩件事,92共識可以馬上進行,一國兩制不可能.
重點不是統一而是和平兩個字,你們 ...

這段一併回答你後面司法獨立排名及中共人權問題。所以台灣人反對的原因是什麼?不就是中共沒有人權嘛。中共濫捕的新聞網上隨便搜都一大把。節目尺度開放了又怎樣,說錯的還不是照抓。在台灣你見過誰因為批評領導人或政策被消失?那一份司法獨立排名,請參考以下讀者投書。https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=66273

會認為「台灣特首」權力低於總統,那是你對專制權力的不了解。

互嗆統一也要看實力。不是我沒出息,是你活在夢裡。

反送中是港獨?五毛戰狼小粉紅們這麼說就算了你也跟進?反送中五大訴求哪一個是港獨?太陽花學運要求撤回海峽兩岸服務貿易協議,台獨在哪?現在兩樣都撤回了,台獨了嗎?港獨了嗎?你能看成獨立我才納悶。

F16好全世界早就搶著買,這句話就像林志玲漂亮全世界早就搶著娶一樣,各國有各國的考量,各人有各人的考量,我也想娶林志玲阿,但我知道我配不上呀。F16V要1.21億美元,維修費每小時7500美元,F35要1.5億美元,維修費每小時18500美元,你告訴我一樣貴?不是F35的原因更有美國受制於八一七公報、供不應求輪不到台灣等等問題,既然你都懶得看影片,我也懶得把其他原因打出來。

是阿,那就等今年結束了在說阿。

所以就是兩邊都行政不中立而已阿,你以為我不知道嗎?

作者: ggxx999147    時間: 2019-11-4 02:38 PM

dvdbdvdb013 發表於 2019-11-2 05:55 PM
這段一併回答你後面司法獨立排名及中共人權問題。所以台灣人反對的原因是什麼?不就是中共沒有人權嘛。中 ...

對岸需要改革這是當然的,所以我不會贊成現在去跟中共統一啊
裡面提到的司法獨立排名他說是針對高級商業主管人員做的調查
所以我們台灣的高層人員對司法不信任度跟中共差不多
高層都不信任,何況是百姓?你自己信任台灣的司法嗎?
跟中共比較是很悲哀的事情,我們至少要跟南韓比吧?
你覺得我們比得過南韓嗎?

特首權力低於總統,這是當然啊!香港不就有個例子給你看?
特首沒有軍隊,面臨大規模的抗爭都壓不下來,也沒有宣布戒嚴的權限
也沒有對外國締結條約的權限,特首只是地方官員而已
北京想要換就能換,自己不能作主,這樣有名無實的官位有人願意拿國家元首去換?
你自己說都不相信了我怎麼相信?

互嗆統一也要看實力?嘴砲需要什麼實力?又不是要真打!
兩蔣時代統戰不是喊得很爽,我們自己國人聽了也很爽
統一本來就是講給國人聽的,誰要求你去做?

反送中的實質內容就是企圖港獨啊!逃犯條例只是抗議的藉口而已
港獨暴徒罵X那人燒五星旗就是證據啊
獨派議員甚至就職宣示罵X那人結果被停職
還有,成龍說香港電影就是中國電影也引起港獨人士不滿
香港本來就不是國家,香港人國籍本來就是中國
那些罵成龍舔共的人自己不認識自己的國家,當然是想要港獨啊
之前一芳水果茶事件,說出支持一國兩制也有事
抵制的人不是獨派是什麼?香港不是一國兩制是什麼?

太陽花的骨幹就是民進黨和時代力量,時代力量是極端台獨的政黨,仇中與獨派是一體的,
法案撤回跟他們的政治頃向有何關係呢?他們就是要獨立啊!
要獨立就承認,何必鬼鬼祟祟理由一堆?

港獨媒體蘋果日報稱呼對岸”中國’’就表示他不承認台灣和香港是中國人,才會用這樣區分
你自己稱呼對岸習慣是用”大陸’’還是”中國’’?

還有,F35是頂尖的軍機這不是常識嗎?F16別國搶著買證據在哪裡?
是美國拼命把庫存老舊戰機趁機塞給我們吧
F35貴一點少買一兩架不就有了嗎?你管美國什麼公報,
總之以色列和日本買得到F35,我們買不到,
不就證明我國外交失敗嗎?還敢拿來炫燿?
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2019-11-4 03:18 PM

統一個屁,侵略就是侵略,台灣本來就從來不屬於支_那的一部份是統個屁
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-4 07:23 PM

ggxx999147 發表於 2019-11-4 02:38 PM
對岸需要改革這是當然的,所以我不會贊成現在去跟中共統一啊
裡面提到的司法獨立排名他說是針對高級商業主 ...

高級商業主管都不信任,何況百姓,請問這邏輯在哪?
只有高級商業主管受司法影響?普通百姓就不受影響了?普通百姓的意見就不是意見了?你憑什麼認為百姓跟高級商業主管想的一樣?
你也承認對岸需要改革,可是你卻可以信任那份民調?
我不會因為抨擊台灣的任何官員、任何政策被消失,而對岸會,事實就是如此。
事實不會失準,不全面的民調才會。

緬甸的撣邦、果敢、佤邦這三個特別行政區都有自己的軍隊OK?
看看香港反送中,花了多少時間、死了多少人才牽制住特首?
台灣反服貿死誰了?是不是隨便就牽制住總統了?
總統跟特首,誰施展起拳腳來更沒有阻礙一眼就看出來。
香港警察現在街上隨便找人盤查、逮人,跟戒嚴有區別嗎?
北京想換就換所以你也知道一國兩制是假的
奇怪,我什麼時候在特首話題上說過「我自己都不相信」之類的話?

嘴砲、嘴砲,你就知道嘴砲。
台灣不需要嘴砲總統。

你上上段說「北京想換就換」,這段又說「香港不是一國兩制是什麼」
如果北京想換就換,那代表香港一國一制
如果香港一國兩制,那北京不能想換就換
你能不能想清楚了再說?
還是那句話,香港獨立了嗎?沒有阿。台灣獨立了嗎?也沒有阿。
能不能不要整天幻想?你是不是也整天懷疑另一半會跟自己離婚阿?

不管我如何稱呼對岸,對岸都是另一個國家,就是這麼簡單。

請問我什麼時候告訴過你「F16全世界搶著買」?
是你先提出疑問:「抱歉我懶得看,F16好全世界早就搶著買,我們何必花F35的錢買到F16?
我回答:「F16好全世界早就搶著買,這句話就像林志玲漂亮全世界早就搶著娶一樣....
你還有臉跟我要證據?
說些別人沒說過的話,然後硬說別人說過,前幾段一次,現在又一次,你到底什麼心態?

貴就少買一點?你以為去菜市場買菜?
人家棒球比賽上去九個,你買不起球員所以上去七個?你耍寶?
你管美國什麼公報
是美國受制於公報,不是台灣,你是真的天才阿
你買東西是買「需要」,還是買「最好」?
你要不要乾脆直接問為什麼不買世界上最好的航母跟潛艇?

作者: ggxx999147    時間: 2019-11-8 11:39 AM

dvdbdvdb013 發表於 2019-11-4 07:23 PM
高級商業主管都不信任,何況百姓,請問這邏輯在哪?
只有高級商業主管受司法影響?普通百姓 ...

我憑什麼認為百姓跟高級商業主管想的一樣?
真好笑,最近的私菸案你看到沒?
國安局涉案人員全部緩起訴,連進入法院審判都不必!
結果軍階最小的少校一個人扛
這不叫特權什麼才叫特權?你走私香菸會被法律這樣放過嗎?
蔡陰魂的總統府諮議買了37條菸,蔡陰魂說本來就在機上購買免稅菸品,與司法機關調查的不同性質.
一句話,檢察官連起訴都不敢起訴,把檢察官當狗在使喚!
還有明文規定,避重就輕的笑話,現任法務部次長是陳明文的律師,是他的小弟,陳明文高鐵不清不楚的300萬涉及洗錢,蔡碧仲一句話就指導辦案,什麼事也沒有了,這個國家機器特權貪腐那麼嚴重,你跟我講什麼司法信任?

你認為中共敢給台灣軍隊嗎?香港的解放軍是特首管的嗎?
你舉了不可能的例子給我看幹麻?

香港反送中死多少人?是被警察打死的?還是自殺的?自殺又甘政府屁事?
總統有權發布戒嚴 是馬英九無能不敢執行而已
特首哪有權動用軍隊 他還要看北京臉色
你還認為特首權力比總統大 真是腦袋壞掉

你要不要看看香港有多少暴徒?我另外開一個話題來戰 
看你們有什麼臉說港獨暴徒是民主運動
出動1萬警力都壓制不了暴徒 警方還經常被圍毆 暴徒起碼10萬人以上!
只能動用1萬名警力的特首憑什麼跟總統比?
北京想換就換,那誰敢拿總統換特首?
你一再栽贓別人想當特首 證據到底在哪?
你知道蔡陰魂跟中共政協賀迎芳吃過飯還拍照嗎?
你不就是嘴砲酸民嗎?

香港是一國兩制跟特首想換就換有什麼關聯性?
香港的司法是英國制度 兩制是指司法制度
跟政治有何關係?

香港還沒獨立,一芳水果茶說出一國兩制的事實就被抵制,這些人是白痴嗎?
這些台港獨白痴在抵制不是嗎?

你高興認為對岸是國家就國家啊 但是你會稱呼他中國嗎?他是中國我們是什麼?
F16跟F35比就是懶叫比雞腿啊
還有什麼好爭論?
你給的連結在狂舔蔡陰魂拍馬屁拍到父母都不認識了
還敢給我當證據?
你的連結推薦F16 我叫你拿出外國搶著要的證據錯在哪?

貴就少買一點?你以為去菜市場買菜?
7台最新型的軍機當然比9台30年前的軍機好 是你搞笑吧!
是美國受制於公報,美國的公報不就關係台灣嗎?你在語無倫次什麼啦!

你買東西是買「需要」,還是買「最好」?
當然’’需要最好”啊!
你要不要乾脆直接問為什麼不買世界上最好的航母跟潛艇?
我們當然想 是美國不要給我們
美國怕台灣被中共搶走 武器落入中共手中不是嗎?
所以台灣是隨時可能被美國放棄出賣的不是嗎?

作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-8 07:48 PM

ggxx999147 發表於 2019-11-8 11:39 AM
我憑什麼認為百姓跟高級商業主管想的一樣?
真好笑,最近的私菸案你看到沒?
國安局涉案人員全部緩起訴, ...

所以你是覺得,問台灣人你不願跟對岸統一的原因,大家會說是因為私菸案與陳明文的三百萬,而不是中共的沒人權?
這話題最初難道不是討論台灣人為何不願與對岸統一嗎?
我說外太空你說內子宮?

台灣目前的軍隊會自動消失就是了?還是派人接管軍隊?派人接管還叫兩制嗎?難道不是讓原領導者繼續領導嗎?讓原領導者繼續領導是不是有軍隊?

全裸浮屍都可以無疑點直接火化,以自殺結案,牛逼!
解放軍都駐紮在香港附近了,是林鄭自己不開口跟中共要求,怪誰?
權力小的特首居然可以比權力大的總統,還要能夠把自己治理的地方搞的雞飛狗跳,這權力小的特首真牛!

你要開戰場去開阿,跟我有什麼關係?難道你要開個討論你香港腳的戰場我也得去?
開口閉口就是港獨,半點證據也提不出來。
好可怕的暴徒喔,這麼可怕的暴徒,居然一個警察都沒殺死過,真是暴力呢。
是阿北京想換就換,所以中共的一國兩制就是狗屁,香港就是最好的例子,只有一國一制,而那一國是中華人民共和國。
栽贓別人想當特首,這不就跟你栽贓台人台獨港人港獨一樣嗎?龜笑鱉沒尾。

一國兩制,代表香港雖屬於中國,但它高度自治,特首是選舉產生,中共無權干預(中共表面上自己說),中共要是干預那就是破壞一國兩制,所以才有「(特首)想換就換就不是一國兩制」的說法。看你說的啥,莫名其妙的東西。

一芳講「堅決維護一國兩制,反對暴力罷工」,香港反送中,最初就是要求撤回逃犯條例而已,根本就沒有要獨立,一芳自己莫名其妙講出「一國兩制」。「反對暴力罷工」,一芳反反送中,才是別人抵制它的原因,懂?

我稱對岸中國阿,怎麼了嗎?我們是中華民國台灣阿,國民黨主席吳敦義認可的怎樣?不服去跟吳敦義說阿,跟我說幹嘛?
你要認為比雞腿那是你的事阿,你對軍事一竅不通怪誰阿?

美國受制於公報,美國無法賣給台灣,代表台灣想買也無法,而你說「你管美國什麼公報」,我是台灣這一方,我當然管不了,台灣也管不了,是你自己先講廢話。

被出賣是吧?那好得很阿!那不就可以跟中共幹一仗了嗎!求背叛!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eynywww02.eyny.com/) Powered by Discuz!