伊莉討論區

標題: [拿男友100元「買80元四季奶青」妹子被說瞎! 她疑惑:該分手嗎?][奇摩新聞][112.12.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-4 10:20 AM     標題: [拿男友100元「買80元四季奶青」妹子被說瞎! 她疑惑:該分手嗎?][奇摩新聞][112.12.4]

近年來隨著原物料價格上漲,許多餐飲業者都紛紛調漲價格,手搖飲店也跟著進行調整,有時一杯飲料金額甚至可抵一個便當,就有女網友發文指出,男友主動拿100元讓她去買飲料喝,結果她因花了80原買一杯四季奶青,就被男友狠批「很瞎」,指這原本是要拿來買2杯的錢,讓她滿頭問號轉向網友求助。貼文曝光後引發網友展開熱烈討論。
該名女網友在Dcard感情板上以「男友說我買一杯80塊的飲料很瞎」為題發文指出,男友日前主動拿了一張百元鈔票讓她去買飲料,所以她就花了80元買一杯買了一杯四季奶青,此舉卻讓她的男友崩潰直呼「很瞎」,並稱自己會給100元,就是希望原PO買2杯50元的飲料,這讓她感到十分困惑,只能無奈想網友求助:「我真的很瞎嗎?」下方還標記寫著「#分嗎?」似乎是在考慮是否該因此事和男友提分手。
對於這個問題,網友的看法不一,就有人認為80元的飲料確實太貴,並建議女網友應該好好審視這件事情,「一杯鮮奶茶台北落在60-65,80真的很貴」、「只是奶青我覺得…?我乾脆自己回家弄一杯」,不過也有些人認為,只要不是每天都喝,偶爾買一杯80元的飲料也無傷大雅「80塊真的還好,那我不就更浪費,點了一杯純鮮奶波霸80塊,我就是買個快樂」、「現在手搖不是純茶都超過50吧?100是要怎麼買兩人份」。
還有網友認為,男友應該事先講清楚,而非事後責怪女友「他自己不講清楚的,也沒辦法都怪你吧」、「笑死,以後叫他自己去買啦!請人家買飲料又不講清楚」、「買之前幹嘛不先討論好」、「他可以說 一杯飲料80很瞎欸之類的,但說你很瞎不OK」、「要人幫忙買東西不都會說要什麼嗎?沒說要買什麼也沒說要幾杯,既然沒說而給負責買的人決定,事後就不要抱怨,說到底只是溝通的問題,但他態度很不優」。
不過,也有網友認為問題並非出在價格上,「不是價格問題,是覺得你不夠貼心,怎麼會只記得買自己的?說實在可以理解你男友耶,通常買飲料不都會問同行的人有沒有要喝嗎?而且還是他出的錢」、「妳與男友的想法沒在同一個『頻率』」,對此,原PO在下方留言強調,這杯80元的飲料並不是她要喝的「我是幫他買的!」
.........................................................................................................................................
這其實很難說是誰對誰錯,只能說就是事先沒有溝通好才容易造成的誤會啊!

作者: steventsao134    時間: 2023-12-4 10:59 AM

100塊買兩杯?買綠茶嗎
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-4 11:57 AM

男友可能是你少拿一隻吸管 我不能喝阿   珂
作者: H198675    時間: 2023-12-4 02:01 PM

這種雞毛蒜皮的鳥事也能上網哭
半斤八兩
作者: zogol    時間: 2023-12-4 02:09 PM

不合就分了吧,價值觀明顯不同的。
作者: s841203wu    時間: 2023-12-4 04:59 PM

80飲料是真的蠻貴的
如果剛好漲價沒跟到訊息
只拿100還情有可原
不果50元一杯本來就買不到特別的飲料
頂多買些基本的茶底
如紅茶 綠茶 冬瓜茶等等
要特調的基本都已經是超過50一杯的
另外這種小事溝通一下就好
除非是男友故意要凹你
再上網說嘴吧
另外如果男友本意是要你買2杯基茶
你故意買特調那就是你的問題了

作者: z40655783    時間: 2023-12-4 09:31 PM

我只有一個感想,現在的男女朋友真得簡單的一個問題就可以分手了,那當初答應交往,就是在想遇到不順心的事就準備分手就對了,好吧,這就是現代男女感情的速度了吧XD
作者: buddha0718    時間: 2023-12-5 12:38 AM

好笑~現在物價就是這樣啊!
怎麼不說自己拿太少給女友了!
讓女友買東西不是應該都起碼一張1000的嗎?
台灣還算便宜的
之前新聞有報歐美許多地方換算台幣一杯珍奶好像就250左右了!
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-5 01:03 AM

兩人相處都需要互相磨合
任何人都有不完美的地方,至於分不分還是看女方吧
至於80塊飲料真的超貴的
抵得上我2~3杯的飲料了
作者: jacky60111    時間: 2023-12-5 08:27 AM

死大學生?一個沒錢一個遇到小事就放大
你們各自分手去努力賺錢吧
甚麼時候了還在小情小愛
作者: jk784786759    時間: 2023-12-5 10:02 AM

價值觀不合
而且這女的很明顯只想到自己

作者: kyufa    時間: 2023-12-5 12:12 PM

可以分手了,這樣不知道物價的男友很掉漆
作者: deatashint    時間: 2023-12-5 04:09 PM

關於分手問題 一律建議分
作者: fish5821558    時間: 2023-12-5 04:28 PM

我覺得吧,買飲料只買自己的,男方反應很普通吧,不然以後男方買東西都只買自己的看你會有甚麼感覺,公主當久了是吧
作者: Cancer555    時間: 2023-12-5 04:29 PM

100元可以買兩杯 一杯選40 一杯選60 這應該比買一杯80元要好吧 畢竟兩人都有喝到而不是獨享又沒省到錢
作者: Airtul    時間: 2023-12-5 04:56 PM

該吵的事都不敢吵就剩芝麻小事再吵.新聞也差不多甚麼都不敢報就是一直洗選舉人沒意義的新聞.隨便一句話都能洗好幾篇.我還以為是在選秀不是選舉
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-12-5 08:33 PM

靠盃 買八十元飲料被碎嘴

錢還是男友主動拿給女友買的

確定這是男友 ???   不是 "道友" !!!
作者: gogosp    時間: 2023-12-5 08:40 PM

男女價值觀不同,真的還是不要浪費時間分手吧!
作者: 金凱杜    時間: 2023-12-5 09:04 PM

有1起喝到就沒事 不然拿自己的錢自己買來喝
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-12-6 12:14 AM

嘗鮮是可以
如果常常買......就真的很盤子啦
作者: powermodule    時間: 2023-12-6 02:04 PM

不會一杯分兩杯就解決了.
有些飲料就是貴,沒說清楚是另一個問題.
這種事常有,沒什麼的.
換成買了一手麥香紅茶(6包裝)還找了40元.
還是會說你蝦
因為他想喝現搖的...
完.
作者: liapapayyy    時間: 2023-12-6 02:44 PM

現在還有飲料單價是50元的嗎?如果給他買綠茶他會不會生氣說怎麼買那麼普通的飲料?!!
作者: erqqerz    時間: 2023-12-6 10:34 PM

分手還要上網擲杯喔 現在
作者: heidguy    時間: 2023-12-7 12:10 AM

就是一個體貼吧不會想到要兩人一起喝
作者: zmcevexp    時間: 2023-12-7 03:36 PM

只能說價值觀跟離解點不同需要磨合...合得來就合
不合就下個會更好吧
作者: gotw99    時間: 2023-12-7 03:50 PM

只想自己而己,不會想男友有沒有飲料可以喝,我如果是你男友,馬上分手
作者: liaollgggg    時間: 2023-12-7 10:16 PM

80元四季奶青確實蝦,
但是心意很好。
作者: frostmoon    時間: 2023-12-7 11:06 PM

要就直接明講
一個大男人扭扭捏捏的要女生猜你的心思
這真的不是什麼性別歧視
而是你真的太瞎
作者: 59555955    時間: 2023-12-8 06:14 AM

我覺得問題在於顧自己吧

誰要找一個只顧自己的伴侶?
作者: richlife2u    時間: 2023-12-8 08:29 AM

還是自己泡茶比較便宜
作者: op431069    時間: 2023-12-8 10:59 AM

女朋友忘記跟店家多拿一根吸管或者再拿一個杯子一人一半 不爽讓他自己去買
作者: Alantbs    時間: 2023-12-8 11:13 AM

為了區區小錢,爭論成這樣子,還是分開好了!
作者: momo1028    時間: 2023-12-8 03:26 PM

瞎啊
手搖飲最浪費錢
還去買比別人貴的
這樣還不瞎嗎??
作者: lancerseven    時間: 2023-12-8 04:26 PM

以現在奶茶行情價是真的不太可能買兩杯啦.......
作者: viter    時間: 2023-12-8 08:58 PM

如果那是最後一根稻草,那就分吧!
作者: k07220126    時間: 2023-12-8 09:36 PM

偶而喝還可以
現在越來越少喝手搖飲
貴到不敢下手
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2023-12-8 09:57 PM

現代社男女的關係 跟牛朗肉食女沒兩樣 非常廉價
作者: johnson8037    時間: 2023-12-9 02:02 PM

你們倆價值觀明顯不同吧!!
作者: tom3309    時間: 2023-12-9 06:34 PM

溝通是一件重要的事
講那麼簡略是要通靈膩?
這件事雙方應該坐下來好好講開
作者: viter    時間: 2023-12-9 06:38 PM

會為了這個事情分手那就分手吧
作者: abcd5060    時間: 2023-12-9 07:23 PM

是笨蛋還是傻瓜,一杯是要和你一起喝不好嗎?
作者: 斐應    時間: 2023-12-9 09:57 PM

是我太少喝手搖杯還是我喝的手搖杯比較沒那麼高檔,四季奶青應該45-65元左右而已吧,80一杯的大概率是有額外加料,男方出錢然後只買一杯自己的,然後男的抱怨一下,就上網問說要不要分手,這邊我只能說建議分手,放過那個男的,去禍害其它更有錢的男人吧。
作者: a0952092517    時間: 2023-12-9 10:17 PM

遇到這類小事就能吵的話 一律奉勸早分早解脫
作者: pnsgzobto    時間: 2023-12-10 01:35 AM

什麼事都要上網問
真的是太閒
一律建議分手
反正又沒什麼感情
作者: mortin    時間: 2023-12-10 11:53 PM

動不動這點小事就要放上網問要不要分?!
這種的感覺根本沒有感情基礎分了吧!
作者: chapliny113    時間: 2023-12-11 12:41 AM

就看你那杯80是打算一起喝還是自己喝了
作者: likepvp2000    時間: 2023-12-23 03:59 AM

可能是沒有再買一杯20元的小飲料去安慰他的心吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eynywww02.eyny.com/) Powered by Discuz!