伊莉討論區

標題: Autodesk 3DS MAX2012關於"顯示卡"問題 [打印本頁]

作者: eric188001990    時間: 2012-4-27 03:26 PM     標題: Autodesk 3DS MAX2012關於"顯示卡"問題

最近學校為了要趕繪圖作業從網路上載了3D MAX2012簡體中文版繪圖軟體
載好那個程式之後,安裝3D MAX2012當中出現關於"顯示卡"的問題
[attach]74614335[/attach]
到了最後3D MAX安裝就沒有成功,但我覺得是我家電腦的顯示卡問題
誰能幫我挑選一下顯示卡??(我自己認為繪圖的話顯示卡我會挑選AMD,但價格方面兩千以內)
順便我PO上我的電腦硬體,這台差不多已經使用六年了
1.Intel Core 2 DUO E4300 1.8GHz
2.GA-945GM-S2(PCI-E插槽)
3.1GB DDRII 533MHz
4.Intel 82945G 64MB(這是主機板內建的顯示晶片)
5.300w電源

作者: McLarenF1LM    時間: 2012-4-27 04:01 PM

有聽說繪圖軟體用nvidia比較好的說法(這點要請知道的大大補充了)
2000內你可以去原價屋參考
6670 DDR3跟GTS440 DDR3好像都有2K內的
可是你power 300W有點可怕(雜牌的就得換掉了)
要換400W~450W就夠了(GX400W或是海韻430W)

RAM 1G似乎太少了
可以的話換新比較建議
作者: eric188001990    時間: 2012-4-27 04:13 PM

市場上賣的DDRII記憶體都是800MHZ匯流排,但價格聽說比DDRIII還貴
問題來了這條記憶體不知道會跟GA-945GM-S2相容嗎??
我家那部電腦自從五年來POWER幾乎都沒操過,但是最近這一年POWER給它操了九個小時!!

我有一次在奇摩拍賣跟賣家留言,說我的電腦裝HD5450可以,但是我覺得HD5450太低階
話說回來啦!!網路上有賣撼訊AX6570 2GB顯卡雖然要兩千出頭,這一張話說會比HD5450好
更何況我是買這張只是為了功課,但目前沒有打算整組換新的意思

作者: McLarenF1LM    時間: 2012-4-27 09:56 PM

eric188001990 發表於 2012-4-27 04:13 PM
市場上賣的DDRII記憶體都是800MHZ匯流排,但價格聽說比DDRIII還貴
問題來了這條記憶體不知道會跟GA-945GM-S2 ...

原價屋原價屋
要查價去那查就有
DDR3 4G 6XX  DDR2 2G  6XX
誰便宜?
但腳位不一樣...所以你板子已經吃DDR2就不可能吃DDR3插不下去

憾訊6670 1G DDR3就好 1990
2G你應該用不到而且6570....恩...輸6670一級
5450就算了..跟內顯差不多的東西
作者: dashak    時間: 2012-4-27 10:20 PM

作者: lanew444c    時間: 2012-4-28 12:31 AM

這個問題主要是內顯記憶體不足,3D MAX2012顯示卡最少要128MB才能安裝,其它硬體算還能勉強跑一下小一點的檔案,跑軟體獨顯最好選A牌,
1GB DDRII 533MHz最好加到2G以上3D MAX2012隨便開就吃光了
作者: McLarenF1LM    時間: 2012-4-28 10:03 AM

dashak 發表於 2012-4-27 10:20 PM
我猜測這套軟體是因為你的內顯沒有獨立記憶體因此block你的運作
任何一張新的兩千元以內的顯卡能夠產生的效 ...

945只能吃2G...?
是單條最大2G吧...
我查了官網MAX是到4G
作者: dashak    時間: 2012-4-28 11:57 AM

作者: eric188001990    時間: 2012-4-30 04:47 PM

那所以說我只能換記憶體,顯示卡
power和cpu暫時應該不會換
作者: lanew444c    時間: 2012-5-1 03:28 PM

eric188001990 發表於 2012-4-30 04:47 PM
那所以說我只能換記憶體,顯示卡
power和cpu暫時應該不會換

基本上換這二樣可以讓電腦跑,建模,材質繪圖作業應該沒什們問題,如果要使用燈光攝影,動畫,彩現,等等或較專業專題大型繪圖,必竟拿文書機的效能來跑專業高階軟體,一定會很LAG還可能會當機.使用六年的電腦了就算升級效能還是有限所以能用就好不要花大錢升級
作者: eric188001990    時間: 2012-5-2 10:53 AM

以我的電腦配備HD6570是可以用300W
那HD6670是不是最低電源能支援300W??
作者: McLarenF1LM    時間: 2012-5-2 05:22 PM

你可以試試看
但6670要不要6pin我就不清楚(你power有這條吧?)
反正你都說power不打算換..
帶主機去店家裝+買會不會比較保險?
6年的300W怕怕的
作者: YUNGTENG    時間: 2012-5-2 06:33 PM

感謝版大的發問,我也正在考慮這問題,該如何選購顯卡,畢竟我的電腦A牌也6年了,能發揮的效能就這麼一點了,想想先加減用,等真的不夠用,自己在組一台I牌的cpu吧
作者: 94402089    時間: 2012-5-2 07:25 PM

作者: a9566847    時間: 2012-5-2 08:54 PM

這軟體需求RAM要2G以上
CPU要2.8GHZ以上
顯卡要GTS240以上
這樣的配備會比較順暢
建議全部大升級 不然就是再買一台
作者: yearstone    時間: 2012-5-2 10:49 PM

既然都已經用6年了..那就建議你去買張QUADRO專業的繪圖卡
去露天拍賣找2手的來用就可以了FX1400-FX3400 2000元有找
繪圖效能上比遊戲卡快很多...
作者: eric188001990    時間: 2012-5-4 11:23 AM

謝了!!我買了微星R4670獨立顯示卡
我還要再試一下3DS MAX2012這個軟體
作者: ef770510ef    時間: 2012-5-9 09:03 PM

1.Intel Core 2 DUO E4300 1.8GHz
2.GA-945GM-S2(PCI-E插槽)
3.1GB DDRII 533MHz
4.Intel 82945G 64MB(這是主機板內建的顯示晶片)
5.300w電源

用這樣的配備跑真是太亂來了吧工程繪圖 動畫相關軟體  真是亂來他算有良心不給你灌部燒掉才怪哩
我的配備以下
AMD*6
主機板:870A-UD3
DDR3-16G
GT550OC DDR5-1G
500W   海盜

作者: yunking    時間: 2012-5-9 09:35 PM

[attach]75270518[/attach][attach]75270478[/attach]
是這片嗎,如果要用新的建議你用INTEL 的,這各時候用 INTEL 比較好啦

[attach]75270489[/attach]

[attach]75270507[/attach]

作者: Yeats0728    時間: 2012-5-10 12:53 AM

如果你要用這台跑3D MAX是蠻吃力的,如果你還要渲染的話,可能就會停住不跑了。我們的電腦平常渲染一張含燈光材質的就要花快半個小時了...加片顯示卡跑跑看吧!!其他不要再改了,要改建議還是買台全新的比較划算,至少各方面都是新規格!!
作者: sssmallhua    時間: 2012-5-10 12:42 PM

顯卡找nv 2000內的顯示卡就可以嚕
至於記憶體增加可以考慮以下 (花錢少到多)
1 加DDR2 (注意主機板記憶體限制)
2 MB(775)+DDR3(CPU可以沿用)
3 半套升級

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eynywww02.eyny.com/) Powered by Discuz!